Tailler Est-ce que certains d’entre vous ont déjà trouvé ça à l’intérieur des melons ? Avez -vous essayé sur internet ?Pour ma part j’ai trouvé des melonse d’Espagne dans la forêt donc je pense que planter simplement les graines de votre melon devrait vous en donner d’autres.C’est une confiture qui perd beaucoup d’eau donc il faut la faire cuire assez longtemps.
On y trouve également des vitamines de types carotène, B1, B2, B3, B5, C et E. Sa concentration en vitamine C associée aux antioxydants (provitamine A également nommée carotène) retenus dans ses fibres facilitent la digestion et préviennent de nombreux maux.Il existe quelques astuces pour choisir un bon melon. Comme la plupart des cucurbitacées, le melon dispose de longues tiges qui s'étalent sur le sol, garnies de grandes feuilles. enfin je me suis rappelez de votre site , je suis sur saint Médard en jalles , si vous avez un bon tuyau je suis preneur merci Philippe.bonjour Chouchie , on dit pas de nouvelle bonne nouvelle ! Si interessée, on pourra convenir d’un rendez-vous…Merci pour votre proposition. Au printemps j’ai tester sur deux graines que j’ai mis a germé dans du coton humidifier et la mes graines on germé . ?Je n’aime pas le melon d’Espagne, mais comme les tomates je risque fort de l’aimer cuit !En fait c’est une variété de melon qui ne se mange pas ( Je ne connais pas du tout ce gros melon, mais en tout cas, la couleur est magnifique, et cela me donne bien envie d’y goûter!C’est une confiture que je pratique depuis plusieurs années dont j’ai recueilli la recette auprès de ma belle mère. Vous pouvez également à tout moment revoir vos options en matière de ciblage. bonne journéeBONSOIR , EN REGARDANT LES COMMENTAIRES DES RECETTES DE CONFITURES DE MELONS D ESPAGNE JE SUIS TOMBE SUR VOTRE RECHERHE DE PEPINS ; AVEZ VOUS TROUVER ? En savoir plus sur notre On récolte le melon 4 à 5 mois après le semis. et heureusement mon mari m’aide à le couper… ( d’ailleurs je ne sais pas comment fait le lectrice qui l’épluche à l’économe, c’est vraiment trop dur). Entretenir Gamm vert met en œuvre un traitement de données à caractère personnel ayant pour finalité l’envoi périodique d’une lettre d’informations. Vous vendrez des Melons cette année ? Otage pour descendre dans le sud ouest.Bonsoir, je ne sais pas du tout Demande peut être à ton maraîcher voir s’il a une piste …Je fais ma confiture aujourd’hui comme ma.mère j’acheté mon melon en octobre novembre je le.laisse à la cave et je ne fais ma confiture qu’en janvier le melon continue de murir doucement.Je vois que le rhum se marie bien dans cette recette Melon acheté hier, mais peu de choix. Il faudrait dire de quelle région es-tu pour les graines de melons ?Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Pour la Suisse je ne sais pas si vous en trouverez ?je suis entrain d’en faire en ce moment meme merci pour la recettequand vous parlez de 7 kgs de melon c est une fois nettoyé, car pour le sucre ce n est pas pareil, j en ai fait récemment elle est cristallisée, trop de sucre je penseBonjour c’est le poids du melon avec la peau et les pépins. Ouf! Imprimer la page. For this recipe you’ll need a melon about 6 inches in diameter or else a piece of a larger melon. Ce légume doit être ferme, parfumé et plutôt lourd lors de la prise en main. Avant tout cultivé dans le sud-est de la France et en Espagne, il possède des propriétés de conservation lui permettent de passer l’hiver et de pouvoir le déguster jusqu’au mois de février.Composé essentiellement d’eau, environ 90% de sa masse, le melon vert n’est pas très calorique (environ 30kcal aux 100g). JE PEUX VOUS EN ENVOYER GRATUITEMENT ;MAIS PAR COURRIER BIEN SUR SI J AI VOTRE ADRESSE ;A BIENTOT SI VOUS VOULEZbonjour Chouchie , arrivent le moment de faire de la confiture de Melon , mais cette année je n’ai pas encore réussi à dégoté un bon rapport qualité prix ??
mais dans l’ensemble c’est pas mal pour la première fois !Oui je vais de temps en temps aussi à Picot. Ingrédients: melon,sucre cristal,citron vert ou jaune (au choix),vanille. Le fruit est ovale, l’écorce verte mouchetée de jaune avec des taches vert foncé. Je retiens l’idée du rhum à la fin.Bonjour Marie Christine, moi aussi j’aime bien avec le gingembre a quel moment je mets les pommes, avant la cuisson, ou au trempage de la nuit.Bonsoir Fanfan, il faut mettre la pomme au moment de la cuisson , c’est juste pour épaissir Bonjour, en lisant touts vos commentaires sur cette bonne confiture vous avez pique ma curiosité, mon mari me parlé de souvenir d’une confiture de melon que sa grand mère lui donnais quand il étais petit. Le melon fait en effet partie, comme les pommes, les bananes, les poires, les kiwis, et d’autres des fruits climactériques, qui peuvent encore mûrir après leur récolte. pilou .Ah ah ah, très original ce 100ème commentaire !!! Il est aussi connu pour être le melon espagnol Piel de Sapo ou Melon Pinonet.