Un poisson d'eau douce et plus particulièrement de lac, Laurent Mariotte vous explique comment cuisiner ce poisson à chair blanche et très délicate. En fin de cuisson, mouiller avec 1 CàC/filet de vin et saupoudrer discrètement de fenouil râpé. Filets de féra à la meunière.

On veut du soleil jusque dans l'assiette ! Rectifiez l’assaisonnement. Recette Féra entière au vin blanc . La saler et la poivrer.

La recette lavaret aux carottes et miel de bourgeons de pin : une recette simple et raffinée pour cuisiner ce poisson du Lac du Bourget !

Salez-la et poivrez-la à l’intérieur et à l’extérieur. Merci de ne pas hésiter à nous contacter pour toute suggestion díamélioration. Les faire dorer de chaque côté.

Féra au naturel Ingrédients et recette expliquée par un des meilleurs Chef Etoilé pour réaliser les délicieux plats des Régions de France - Recette de : Fera au naturel.

Filets de féra à la meunière. J'en achète régulièrement au marché de Carouge. Elle est souvent à sa carte et il la sert très simplement comme dans sa recette de Féra du lac, câpres et quinoa. Légèrement épicés, passés dans la farine, puis dorés avec des pommes de terre au persil, un plat divin! Excursions Gourmandes vous invitent en Haute-Savoie, au bord du lac d'Annecy cerné par ses montagnes majestueuses...ici c’est un peu la riviera alpine !Une fois avoir lever les filets, assaisonner les sur chaque face (sel, poivre et gingembre).Les cuire à la poêle dans du beurre bien chaud accompagné d’un filet d’huile d’olive en les déposant d’abord côté peau vers le haut.

Cuisinez cette recette pas à pas avec notre Mode Cuisine !

Découvrez nos recettes toutes fraîches et faciles à faire pour un été tout doux.Cuisine Actuelle vous livre toutes ses recettes de cuisine Veuillez renseigner les informations suivantes (nous ne conservons pas ces informations) :La féra est un poisson d'eau douce de la famille des salmonidés, que l'on trouve dans les profondeurs du lac Léman.Une délicieuse recette de flétan facile à cuisiner...L'avocat se marie parfaitement avec le saumon fumé...Dans votre purée de céleri, ajouter un morceau de pomme, car il atténue l'acidité du légum...Tous droits réservés Supertoinette.com, 2001-2020.

La durée de la cuisson dépend de l’épaisseur du filet (env.2 min sur chaque face, ne pas trop les cuire pour garder leur moelleux). Yoann Conte , mi-breton mi-lorrain, a néanmoins passé une grande partie de son enfance à Chamonix et lui aussi n’a que des poissons de lac à la carte du restaurant Yoann Conte à Veyrier du lac, au bord du lac d’Annecy.

Recette parue dans le numéro Recette parue dans le numéro _CSD Vidéo du jour :

Le Féra au naturel est une recette faite avec un excellent poisson qui vit dans les lacs et possède une chair fine très

La saler et la poivrer.

Écailler la féra, la vider, la laver et l'éponger.

Les filets de féra tirent bien leur épingle du jeu avec cette recette classique! 2 féras entiers (2 filets/féra) 50 gr de beurre 1 CàS d’huile d'olive Sel, poivre & Gingembre 2 CàS de farine 1 citron vert 1 fenouil (à râper finement) 0,5 dl de vin blanc doux (ex : jurançon) Préparation : Une fois avoir lever les filets, assaisonner les sur chaque face (sel, poivre et gingembre). Recette Filet de féra. Je sauvegarde mes recettes et je les consulte dans mon carnet de recettesServez ces filets avec des petites pommes de terre vapeur. Dressez les filets de féra sur un plat, nappez-les avec la sauce, saupoudrez de persil haché et servez. La féra possède l'avantage, peu courant pour un poisson d'eau douce, de n'avoir que peu d'arêtes. Vous vous appretez nous faire parvenir une photo de recette... Coupez un ½ filet de féra en cube et plongez le dans une casserole avec 0,500g de crème liquide et 0,500g de lait entier.

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La féra possède l'avantage, peu courant pour un poisson d'eau douce, de n'avoir que peu d'arêtes. Beurrez le plat et déposez-la sur un lit d’oignons émincés. La féra est un poisson d'eau douce de la famille des salmonidés, que l'on trouve dans les profondeurs du lac Léman, où il aurait quasiment disparu dans les années 20.