576 avis. Les contrôles ont été réalisés chez des pêcheurs en vente directe, dans des poissonneries de détail (forains et sédentaires) ou de grandes surfaces, chez des grossistes, des mareyeurs, dans des halles à marée, chez des fabricants de produits transformés à base de poisson et des restaurateurs, pour un total de Le taux d’établissements dans lesquels ont été relevé au moins une anomalie est de 46 %. Dès lors les produits issus de l’achat-revente ne peuvent être commercialisés dans le cadre d’une vente directe. Je vends en direct avec transport des poissons entre mon site de débarquement et mon point de vente. L’entreprise est en effet civilement responsable des vendeurs, même […] Le mardi et vendredi de 9 h à 12 h30. Les informations communes à plusieurs espèces peuvent être rassemblées (« huîtres et moules élevées en France », par exemple).Des informations complémentaires facultatives sont autorisées (date de capture, date de débarquement…) sous réserve qu’elles soient vérifiables, qu’elles ne soient pas trompeuses ou de nature à induire le consommateur en erreur.Articles de la lettre "Concurrence et consommation" A noter que pour les publicités hors du lieu de vente, la mention de l’origine du produit, pour les denrées périssables, est indispensable. Cette activité ne permet que de vendre et/ou livrer les produits primaires pêchés et préparés préalablement à bord du navire, sans aucune autre manipulation possible après le débarquement et pendant la vente (vente en l'état). Bouches du Rhône.

18 ,90 € Ajouter au panier. Avec ou sans intermédiaire, le pêcheur n’est autorisé à vendre en circuits courts que les produits de sa propre pêche.La pêche, se limite à bord des navires (en mer), aux activités suivantes : abattage, saignée, éviscération, étêtage, enlèvement des nageoires, réfrigération et conditionnement. Ce type de vente dite « À la pierre de quai» existe toujours.. Les produits vendus doivent respecter les tailles minimales réglementaires de commercialisation. La vente des produits, transformés ou non, peut être faite sur place (à la ferme), sur le marché local, sur les foires et salons, en vente itinérante, vente par correspondance, vente organisée à l'avance (paniers), et également dans les points de vente collectifs. 4.78. L’intervention des services de la DGCCRF, qui appliquent une démarche proportionnée à la gravité des faits constatés, semble cependant avoir un impact positif, les enquêteurs ayant perçu une amélioration de l’information des consommateurs.Produits de la mer et d’eau douce : contrôle du respect de la réglementation Produits de la mer et d’eau douce : contrôle du respect de la réglementation - … Réservations possibles la veille sur commande à récupérer tout au long de la journée. 400 g 47,25 € / kg. Les produits de la pêche doivent être glacés le plus rapidement possible après capture, si possible, sinon dès le débarquement. Les règles communautaires fixent, à cet égard,  des tailles minimales de capture, en vue de la préservation de la ressource.Information du consommateur : une règlementation encore mal appliquée par les professionnelsDes anomalies ont ainsi été notamment constatées sur :En amont de la filière, au stade du commerce de gros, les manquements concernent essentiellement la traçabilité. La vente est soumise à des règles communautaires communément appelées « paquet hygiène 1 ».Il faut obligatoirement une facture de la part de l’intermédiaire.Copyright © CRPMEM PACA 2014 , Tous droits réservés , Propulsé par Pour le mélange d’espèces, la liste des mentions obligatoires doit être indiquée pour chaque espèce. Si vous avez des questions, vous pouvez nous joindre à l’adresse : info@fvd.frVeuillez nous contacter à l’adresse info@fvd.fr si vous souhaitez avoir plus de renseignements.Fédération de la Vente Directe – 1 rue Emmanuel Chauvière 75015 Paris L’indication de la zone de pêche permet de satisfaire à cette obligation. Poissonnerie Le Marlin. Vente de poissons frais en direct des pêcheurs, mareyeurs ou poissonnerie de qualité - Livraison expresse particuliers ou professionnels dans le respect de la chaîne du froid entre 0 et 2°C. Réglementation du commerce. Le marché aux poissons c'est aussi la vente aux particuliers tous les mardis matin, les vendredis et les samedis de 9h à 12h30 - 15h à 19h . Selon Chaque vente doit également faire l’objet d’un bon de commande horodaté et signé par le client, comportant les mentions obligatoires imposées par les articles L. 221-5 et suivants du Code de la consommation (Voir ci- dessus).Si la vente est financée par un crédit à la consommation, le vendeur doit remettre au client une offre préalable de crédit.L’article L. 221-10 liste une série de situations dans lesquelles les paiements des consommateurs peuvent être pris par le Vendeur dès la signature du contrat. Il s’agit notamment des contrats :– de souscription à domicile d’un abonnement à une publication quotidienne et assimilée, au sens de l’article 39 bis du Code général des impôts,– conclus au cours d’une réunion organisé par le vendeur à son domicile ou au domicile du consommateur,– ayant pour objet des travaux d’entretien ou de réparation à réaliser en urgence, au domicile du consommateur, et expressément sollicités par lui, dans la limite des pièces de rechange et travaux strictement nécessaires pour répondre à l’urgence.