Chiffre d’affaires 2018. Il est possible de retenir une seule hypothèse moyenne afin de faciliter la démarche.Pour les petits déjeuner : Nombre de jours d’ouverture x Taux d’occupation x Nombre de chambres x nombre d’occupants moyen x Taux de chambre prenant le petit déjeuner x prix HT du petit déjeunerPour les services : selon les services proposés, leur tarification, et la fréquentation estimée.Le nombre de jours d’ouverture est à calculer en tenant compte du nombre de jours d’ouverture dans l’année, on retire donc les fermetures annuelles, et les éventuels jours de fermeture hebdomadaire.En hôtellerie, l’estimation des recettes issu de la location des chambres ne s’apprécie pas globalement. Si vous souhaitez disposer d’un bar attrayant, attirant une clientèle extérieure, analysez le Chiffre d’Affaires bar des clients non hébergés. Il est possible de retenir une seule hypothèse moyenne afin de faciliter la démarche.
Le petit-déjeuner? Il est deux fois plus rentable de réduire ses charges d'exploitation que d'augmenter son taux d'occupation.
Bien analyser ses chiffres, la clé d’un hôtel rentable? Néanmoins, n’oubliez pas que ces indicateurs ne vous racontent qu’une partie de l’histoire de votre hôtel.Le RevPAR, par exemple, ne vous donnera aucune idée de la réussite commerciale de vos revenus annexes, si ceux-ci représentent une part importante de votre Chiffre d‘Affaires, préférez plutôt l’analyse du TrevPAR.Suivant l’importance de ces activités, vous avez peut-être intérêt à suivre un ratio petit-déjeuner, un ratio bar ou encore un ratio restauration. Néanmoins, il existe désormais des solutions qui permettent de faire facilement appel à des réseaux d’extras qualifiés. Inscrivez-vous pour ajouter
Connectez-vous gratuitement pour Inscrivez-vous pour ajouter Elle vous permettra de c
Une démarche logique peut permettre d’estimer vos recettes en fonction d’hypothèses retenues.
Selon le label Gîtes de France, l’occupation moyenne d’une maison d’hôtes est de 16 semaines par an à un prix moyen de 49€ soit un chiffre d’affaire d’environ 5 500€. Ce contenu n'est pas disponible dans votre langue Universal Beijing Resort ouvrira ses portes l'année prochaineLe premier hôtel UrCove de Hyatt et BTG ouvre en ChineIHCL signe un hôtel SeleQtions dans la réserve de tigres de Tadoba AndhariÉté 2020 : la France du tourisme face au désert parisienQui, quand, comment faire tourner le moteur du tourisme à plein régime ?Destinations MICE : s’adapter aux règles sanitaires et aux nouvelles conditions d’exploitation Quelles perspectives pour les destinations MICE européennes ?Comment les destinations européennes balnéaires dépasseront-elles la crise du Covid-19 ? Plus d'Actualités Veillez cependant à inclure la variation de stock dans vos calculs et à suivre avec précision inventaires et fiches techniques.Avec un plan analytique bien ficelé, vous pourrez aussi calculer efficacement les coûts matière, nourriture et boisson.Mesurez leur pertinence, en vous posant la question suivante : “Mes indicateurs actuels sont ils adaptés à la réalité économique de mon activité ?”.Il est souvent plus simple de se tourner vers une solution logicielle pour le pilotage de son exploitation.Pour ceux qui seraient allergiques aux tableurs Excel interminables, des solutions existent ! Vos clients vous remercieront, et votre équipe aussi !Pour mesurer la performance commerciale de votre hôtel, quelques indicateurs suffisent généralement : taux d’occupation, RevPAR, Prix Moyen Chambre. 1) Un chiffre d’affaires difficile à déterminer.
PARTIE 1"66% estiment que COVID-19 va fondamentalement changer leur mode de fonctionnement à l'avenir"[Podcast] "Notre crainte cette année c’est que si les campings stoppent leurs investissements, les fournisseurs ne se remettent pas et que nous perdions une partie de la créativité qui nous permet de faire évoluer notre offre" - Partie 2[Podcast] "80 % de l’activité de la profession se concentre sur le cœur de l’été" - Partie 1[Vidéo] « Sur des micros marchés, nous devrions nous en sortir plutôt bien »Premier semestre 2020 : en France, les littoraux bouée de sauvetage pour l'activité hôtelièreMai 2020 : L'activité hôtelière française confinée au segment super-économiqueL’hôtellerie européenne à l’épreuve du Covid-19 : Après le coma artificiel, en route vers la réanimation ? Dans ce cas, pensez à tenir deux inventaires séparés (un pour le bar, un autre pour le restaurant).Pour suivre un ratio petit déjeuner ou bar fiable, la chose la plus importante consiste à suivre vos inventaires de manière très précises. Le saviez-vous ? Pour établir un Business Plan, vous devez estimer le chiffre d’affaires que vous allez réaliser.
L'étude du chiffre d'affaires de votre établissement sert à réaliser un business plan, établir le budget prévisionnel de l'hôtel ou encore définir un plan d'action commercial. Dans un premier temps, sachez que votre chiffre d’affaires sera limité. On calcule le prix moyen chambre en divisant le chiffre d’affaires HT hébergement réalisé par le nombre de chambres louées. Depuis maintenant trois a… Actualités Vous pourrez ainsi détecter facilement les postes qui sont variables et qui nécessitent votre attention.La masse salariale est souvent considéré comme l’un des postes sur lesquels il est le plus difficile d’agir. Ne laissez pas un planning mal conçu créer des temps d’attentes trop importants au petit déjeuner, ou à la réception, et surveillez votre montée en charge pour anticiper les périodes de forte affluence. Assister au prochain évènement