Provence Miel propose une grande variété de miels certifiés IGP Miel de Provence ou IGP Miel de Lavandes. Découvrir le cahier des charges, l’aire géographique de production, les liens étroits entre le Miel de Provence IGP et son territoire, les savoir-faire des apiculteurs, les traditions associées et l’histoire du produit  ?

Le miel de lavande de La Roumanière est un miel crémeux qui a obtenu l'Indication Géographique Protégée (IGP), c'est typiquement un miel du sud de la France. Miel lavande de Provence IGP MIEL L'APICULTEUR : le pot de 500 g à retrouver en drive ou livraison au même prix qu'en magasin dans le rayon Miels. En apprendre davantage sur le producteur et sa miellerie ? Ajouter une demi-cuillère à café de moutarde et une cuillère à soupe de miel de lavande de Provence IGP. Butinés par les abeilles sur la flore provençale, chacun des miels reflète les spécificités d’un des terroirs de la région. Et il présente des parfums subtils aux notes très diverses. Miel très caractéristique par son odeur et sa saveur typique de la Provence. Miel très caractéristique par son odeur et sa saveur typique de la Provence. Profitez de nos promotions et faites vous livrer ou venez retirer vos courses rapidement dans votre magasin. Il présente les arômes typiques, recherchés par les connaisseurs du romarin. Produit en faible quantité, et très apprécié des connaisseurs, c'est un produit rare. TTC Marchand approuvé par la Société des Avis Garantis, Au nez, on apprécie ses parfums de fleurs, délicats mais bien perceptibles.Les marbrures plus claires qui apparaissent sur le pot sont un indicateur de qualité. Conservation : à conserver à l'abri de la chaleur, de la lumière et de … Produit élaboré par des abeilles domestiques, sans adjonction d’aucun autre élément, le miel se garde longtemps à condition de rester à l’abri de l’humidité, et de variations de températures brutales.Le miel est constitué essentiellement de sucres (+/- 80%), en particulier de fructose, de glucose, et en moindre proportion de saccharose (2 à 5%).Sa composition en sucres en fait un aliment à grande valeur nutritive. Jaune très clair presque blanc, ce miel de romarin de Provence IGP a été récolté en juin 2019. Enfin ajouter trois cuillères à soupe d’huile d’olive de Provence ou de Haute-Provence AOP et mélanger.Comme tous les miels, le miel de lavande de Provence IGP label rouge se conserve à température ambiante et à l’abri de l’humidité. Ce miel bénéficie d'un label Indication Géographique Protégée. C'est un des miels les plus appréciés en France. De couleur claire et d'aspect légèrement laiteux, très aromatique et légèrement acide, le miel de lavande de Provence dégage des effluves puissants de cette fleur caractéristique de cette région. Le miel de lavande de Provence Indication Géographique Protégée (IGP) Lune de Miel® fait évidemment penser aux champs à perte de vue du sud de la France. Miel récolté en Provence, crémeux, fin et aromatique, sans pasteurisation ou autre process industriel. Depuis ce jour, l’appellation Provence pour les miels est protégée et est réservée aux opérateurs qui respectent le cahier des charges IGP et/ou les référentiels techniques de signe de qualité qui y sont associés [5]. Depuis le 14 novembre 2005, l’IGP Miel de Provence est enregistrée dans le répertoire européen des IGP et AOP. Né sous le soleil chaud du sud de la France, au milieu des lavandières, le miel de lavande de Provence MIEL l’Apiculteur® est un miel doux et fruité. Labellisation. Sa consistance est souple avec un grain très fin.

Récolté fin Juillet dans le Sud-est de la France, il libère en bouche des saveurs fruitées typique de la Provence. quantité de Miel de Provence IGP 500g Ajouter au panier LIEU DE RECOLTE : Alpes-de-Haute-Provence (Aurel, Revest du Bion) Fleurs BUTINEES : 60% de Lavande sauvage et lavande fine et les prairies d’Aurel : luzerne, sainfoin, haies naturelles. Ce miel de romarin de Provence IGP est produit en Provence dans les Bouches du Rhône. Ainsi il fond rapidement sur la langue. En effet elles témoignent d’une faible humidité, qui assure une meilleure capacité de conservation du miel.Dissoudre une pincée de sel dans une cuillère à soupe de vinaigre de vin.

C'est un des miels les plus appréciés en France. Récolté fin Juillet dans le Sud-est de la France, il libère en bouche des saveurs fruitées typique de la Provence.