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En effet, en plus du fait que le plat s'avère très tendre, il est également très utile, car ce type de poisson est un proche parent du saumon et contient des oligo-éléments utiles et un groupe de vitamines. Le Grand Corégone livrera alors au pêcheur un combat des plus intéressants…Que les puristes excusent cette entaille dans la pratique de la pêche à la mouche, mais ce poisson qui est gobeur quelquefois dans le milieu de l’été, se capture grâce à des imitations qui peuvent être utilisées avec un fouet en réservoir et rivière.Dès que la saison avance, il faut alors progressivement s’éloigner des bordures, pêcher sur des fonds plus importants et utiliser des imitations qui ressemblent d’avantage à des nymphes, le rouge est toujours très prenant , mais vous pouvez tenter d’autres teintes. Jean Pagé Son dos est foncé, ses flancs l’automne, il se dirige en eau peu profonde pour y frayer, mais toujours dans un élément froid. Comment cuisiner du poisson. En vous abonnant vous acceptez que les informations demandées sur ce formulaire soit transférées à Mailchimp, uniquement pour nos traitements. Cette semaine, pour faire suite à sa capsule de la semaine passée, le guide de pêche Félix Goulet vous présente deux leurres pour taquiner la truite grise (ou le corégone) à la dandinette.
Je vous ai déjà parlé du canin ou de l’utilisation possible d’un scion de canne à mouche; il vous faudra aussi une ralloge pour mieux placer le poisson dans l’épuisette, une réserve de fil moulinet ou cadre dans un diamètre résistant . Son corps est allongé, quelque peu ovale, et ses flancs sont comprimés. Le mot Innu veut dire « être humain » en innu-aimun (langue innue).
Dans cette période précise, il n’est pas rare de voir des dizaines de Grands Corégones se promener à la surface de l’eau. Il fréquente également les eaux des golfes de Botnie et de Finlande où la salinité est relativement faible.
Le poisson est un aliment très polyvalent qui peut être préparé de différentes manières toutes plus savoureuses les unes que les autres. Lorsqu’il faut aller chercher le poisson à plus de 20 mètres sous la surface, il est bien évident que la technique est très particulière. Salez, poivrez, épicez (aneth ou thym), ajoutez quelques noisettes de beurre autour du poisson et à l‘intérieur.
Et il ne compte pas s’arrêter là.Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)Cliquez pour partager sur Pinterest(ouvre dans une nouvelle fenêtre)Pour votre santé, mangez 5 fruits et légumes par jour - L'abus d'alcool est dangereux pour la SantéCopyright© Recettes-et-terroirs.com 2008-2020 Habillé par Carole PetithommeNous utilisons des cookies pour vous garantir une meilleure expérience sur le site. Il a aussi écrit de nombreux livres de cuisine, plus de 125.
mercredi, 9 juil. dimanche, 16 août 2009. Corégones en papillote : Le corégone, n’excédant pas environ 45 cm, éviscéré mais non écaillé, est posé sur le dos sur une grande feuille d’aluminium préalablement beurrée. Il est le préféré des Amérindiens. 02:40
Ses oeufs peuvent faire un excellent caviar.En général, il meurt jeune puisqu’il est victime de plusieurs prédateurs comme le Touladi, le Grand Brochet, la Ouananiche et le doré qui profitent du fait que les Grands Corégones se tiennent en banc pour en avaler quelques-uns.Le Grand Corégone apprécie grandement les insectes à la surface de l’eau qu’il attrape en fin de journée, lors de l’éclosion des insectes aquatiques (fin juin à fin juillet). Appelé aussi Poisson blanc, le Grand Corégone est l’espèce commerciale la plus en expansion au Canada; au Québec, on l’exploite très peu. Les pêcheurs habitués ou très observateurs le captureront donc à la mouche sèche minuscule à cette période.