Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. - Filmer puis cuire le tout à basse température pendant 1h30. Yoann Conte , mi-breton mi-lorrain, a néanmoins passé une grande partie de son enfance à Chamonix et lui aussi n’a que des poissons de lac à la carte du restaurant Yoann Conte à Veyrier du lac, au bord du lac d’Annecy. - Déposer des zestes de citron sur le poisson. LA FRANCE À LA CARTE - Chaque jour, gros plan sur un produit phare de nos terroirs mis en majesté par un as des fourneaux. - Passer les filets au four à 150° pendant environ 3-4 minutes.
Espèce indigène au Léman et aux autres lacs du centre de l'Europe, la féra fut introduite à partir de 1880 dans le lac d'Annecy et dans celui du Bourget. Copyright © 2005-2020 Papilles & Pupilles - Tout droits réservés - All Rights ReservedC'est promis, chez Papilles et Pupilles, on échange, on cuisine, on partage, on rit, et le tout toujours dans la bonne humeur.Florent Capretti, pêcheur professionnel au lac d’Annecy Cet amoureux du lac d’Annecy a préparé un poisson typique de la région.
- Faire revenir les échalotes, l’ail, champignons émincés dans du beurre. Enfin le terme de Féra est un peu usurpé, car les derniers spécimens ont disparus des eaux… - Émincer finement des champignons pour le dressage. - Assaisonner les champignons entiers avec les aromates, du sel, du poivre et de l’huile d’olive. Cliquez ici si vous voulez Pour vous aider sur le fonctionnement du blog, visitez la rubrique : S’il y a quelques années la ressource était basse, A découvrir si vous passez dans la région aussi bien dans l’eau que dans l’assiette.Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages.
Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Très réputé pour la qualité de sa chair, il est cuisiné par plusieurs grands chefs de la région notamment Jean Sulpice qui me l’a faite goûter avec un jus de cresson. La féra du lac Rhône alpes Excursions Gourmandes vous invitent en Haute-Savoie, au bord du lac d'Annecy cerné par ses montagnes majestueuses...ici c’est un peu la riviera alpine ! La féra à fait l'objet d'une réintroduction massive sous forme d'alevins. Cliquez ici si vous voulez Tous les éléments du blog Papilles & Pupilles (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). - Ajouter la crème fraîche puis mixer la préparation.
La féra aussi appelée corégone ou corégone blanc est un poisson indigène au lac Léman. Poulet au vin jaune à la cocotte. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite. Inscrivez vous maintenant pour profiter de l’offre france.tv pleinement ! Pour 6 personnes. Recette : féra du lac d’Annecy et salade de champignons 1 féra entière vidée 4 kg de féra fumée 200 g de sel fin 10 g de sucre ... Recette de Benoît Charvet : Délicieux Bonbon aux pralines roses, parfait glacé au yaourt. Féra du lac d’Annecy – Laurent Petit Feuilles de moutarde. Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle.
Je ne résiste donc pas de vous proposer une recette printanière voire un peu estivale et un poisson que j'apprécie particulièrement: La Féra du Lac léman. Revoir la vidéo Recette : féra du lac d’Annecy et salade de champignons sur France 3, moment fort de l'émission du 01-06-2018 sur france.tv Un avant-goût de printemps ce matin, en rentrant d'Ouchy avec quelques belles féras de Serge Guidoux. La féra du lac d’Annecy par Jean Sulpice.
Ingrédients : - 4 filets de féra (ou truite) - 400 g de champignons de Paris - 1 gousse d’ail - 100 g de beurre - 15 cl de crème fraîche - 10 cl d’huile d’olive - thym - citron - sarriette - sauge - zestes de citron Préparation : - Assaisonner vos filets de poisson avec un peu d’huile d’olive. Elle est souvent à sa carte et il la sert très simplement comme dans sa recette de Féra du lac, câpres et quinoa. On le trouve également dans le lac du Bourget ou encore dans le lac d’Annecy.