Version mobile. Ils présentent une meilleure tenue à la cuisson et se prêtent à de nombreuses préparations, tout en conservant leur texture fondante. A la sortie du tunnel ferroviaire, Rarogne veut commercialiser 300 tonnes de filets de perches par an.
Les œufs et les semences sont récupérés afin de procéder à la fécondation, puis à l’incubation. Ce processus de refroidissement permet d’éviter à la chair de se détendre. Filet de perche suisse Origine : Valais!
(350gr.) Une nouvelle saveur de perche est née ! Plusieurs années d’observation de l’animal ont été nécessaires pour mettre au point un leurre parfait. L’eau est ainsi recyclée et réutilisée pour régénérer les bassins toutes les 45 min., tandis qu’une autre partie de cette eau s’écoule en continu via un circuit ouvert avant d’être restituée, parfaitement propre, dans le Nordkanal voisin. Les filets reposent ensuite une nuit, avant d’être emballés pour être livrés dans des box réfrigérées, moins de 48 heures après la pêche. Douce en goût, préparée en filets rehaussés de beurre doré, la perche séduit tous les palais. Les bassins larvaires
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De l’œuf au filet, elle est élevée sans antibiotiques ni stimulateurs de croissance et reçoit une alimentation 100% naturelle.
L’eau est un élément fort de son identité.
www.nature-terroir.ch est le site Internet officiel administré par Nature-Terroir Sàrl. L’eau - en quantité suffisante, régulière, à la bonne température et surtout d’une qualité irréprochable - est la condition sine qua non de la réussite de notre activité.
Ce … Tout dans sa gourmandise et sa chair fondante rappelle les filets que préparaient les restaurants de plage de notre enfance. Filets de perches. La perche est pêchée
Léger et élégant, le fumage « L’Original » a été spécialement élaboré par des artisans locaux pour souligner la saveur et mettre en valeur la texture de la perche. Pour vous proposer une expérience utilisateur optimale, ce site utilise des cookies. Ce savoir-faire original préserve la délicatesse des filets subtilement salés et fumés à 48°C, à mi-chemin entre les fumages habituels pratiqués à chaud (env. Il s’articule aujourd’hui autour de deux axes de production parfaitement rodés. Pour vous proposer une expérience utilisateur optimale, ce site utilise des cookies. Le projet audacieux lancé en 1994 est devenu réalité. En continuant à naviguer sur ce site, vous en acceptez l’utilisation. En milieu naturel, les perches ne pondent qu’en mai. Avec ou sans peau, les filets de Perche Loë se prêtent à mille et une préparations culinaires, et peuvent même être dégustés crus. Le coup de pouce est venu du percement du nouveau tunnel du Lötschberg reliant le Valais à l’Oberland bernois. Les filets de perche sont désormais un plat incontournable de la gastronomie helvétique. Afin de préserver cette ressource précieuse, Valperca a élaboré un système de recirculation écologique. La perche est filetée et contrôlée à la main Il s’agit de concevoir et de développer des produits nouveaux qui répondent aux impératifs de la gourmandise d’aujourd’hui. Située à Rarogne (VS), au pied des massifs, la ferme d’élevage Valperca capte une eau dont la qualité exceptionnelle va façonner celle de la perche LOË.