11 167 travailleurs agricoles sont employés par des fermes biologiques au CanadaDepuis quelques années, l'agriculture biologique au Québec est en croissance. Le logement des veaux en niche est interdit au-delà d'une semaine. « La production biologique est un système global de gestion agricole et de production alimentaire qui allie les meilleures pratiques environnementales, un haut degré de biodiversité, la préservation des ressources naturelles, l'application de normes élevées en matière de bien-être animal et une méthode de production respectant la préférence de certains consommateurs à l’égard des produits obtenus grâce à des substances et des procédés naturels. Le marché alimentaire bio mondial a plus que quadruplé en 13 ans, atteignant 70,1 milliards $ en 2012, soit 53,2 milliards €En France, la part du marché de l'alimentation bio dans l'alimentation totale a atteint 2 % en 2010En 2009, la consommation de produits alimentaires bio dans l'Union européenne a été estimée à 17,3 milliards d’euros, dont un tiers en Allemagne.

2° Terrain cultivé. Globalement, l'agriculture biologique est portée par une population d'agriculteurs plus jeune que l'agriculture conventionnelle« Une ferme biologique, à proprement parler, n'est pas celle qui utilise certaines méthodes et substances et évite d'autres, c'est une ferme dont la structure imite la structure d'un système naturel qui a l'intégrité, l'indépendance et la dépendance bénigne d'un organisme » La quantité de concentrés autorisée est limitée à 40 % de la ration journalière en matière sèche. "Baromètre consommation et perception des produits biologiques en France, Williams, C. M. February 2002. Les produits les plus consommés sont les produits frais, les viandes et les fruits et légumes et le panier moyen est de 178 euros par an & habitantLes deux principaux marchés bio d'Océanie sont l'Australie et la Nouvelle-Zélande. "The performance of organic and conventional cropping systems in an extreme climate year". Savoir si les avantages sont publics ou privés dépend de la division des droits de propriétéDans le cas des effets environnementaux de l'agriculture sur la biodiversité et le réchauffement climatique, la supériorité de l'agriculture biologique n'est pas établie, car les rendements agricoles plus faibles de cette technique obligent à cultiver une superficie plus grande pour une même quantité de produit ; cela réduit d'autant l'espace disponible pour les animaux sauvages et les forêts (les forêts permettent de stocker le carbone).

L'Inde est le premier producteur de coton bio au monde, représentant 47 % de la production mondiale de coton bio en 2017-2018Le marché bio suisse est le cinquième d'Europe (1,5 milliard € en 2012 et 1,69 milliard € en 2013).

: 2. someone who is very interested…. Le risque de contamination est fonction de la La commercialisation des produits agricoles biologiques est réglementée par des Dès les années 1970, des agriculteurs mettant en œuvre une agriculture biologique, s'associent et créent leurs Le programme de l'UE a été suivi par un programme japonais en 2001, et en 2002 les États-Unis a créé le L'esprit de l'agriculture biologique originelle est difficile à concilier avec le fonctionnement des grandes exploitations biologiques qui fournissent une part importante de la production, notamment en ce qui concerne les aliments importés, qui représentent le tiers de la consommation labellisée AB en FranceÀ l'inverse, des cahiers des charges intermédiaires de bonnes pratiques, moins stricts que ceux de l'agriculture biologique, se sont développés : Tout agriculteur biologique est soumis à des contrôles de bonne application des règlements et actes délégués chaque annéeIls fournissent les règles relatives à la production, l'étiquetage et l'inspection en matière d'élevage, et précisent quels sont les objectifs et les principes de l'agriculture biologique, tout en établissant les niveaux de compétences en matière de législation bio.