Pour faire un thé glacé rafraîchissant cet été, vous pourriez être tentée de faire un thé classique (en faisant chauffer de l'eau dans une bouilloire ou à la casserole) que vous laisseriez infuser, avant de le mettre au réfrigérateur et de l'agrémenter de glaçons pour le côté « glacé ». Ingrédients: 5 tasses d’eau.

Mélangez le thé dans un pichet rempli d’eau filtrée et laissez infuser à température ambiante pendant 40 minutes. offres commerciales personnalisées. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment en utilisant le lien de désabonnement intégré Pour conserver l'annotation de cette recette, vous devez également la sauver dans votre carnet.Vous ne pouvez pas ajouter de commentaire à cette recette car vous l'avez déjà commentéeVous ne pouvez pas ajouter de commentaire à cette recette car vous l'avez déjà commentéeVous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ?Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application Réussir son thé glacé : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. Au moment de servir, vous pouvez rajouter des glaçons et des morceaux de fruits pour le côté visuel (et gourmand !). Placer un chinois dans un entonnoir, et l'entonnoir dans une bouteille vide et bien nettoyée. Avant de servir, coupez les pêches en morceaux et mettez-les dans le pichet. Filtrez et mettez le thé au frigo. Laisser refroidir avant de mettre au frigo (minimum 6 heures). Laisser infuser maximum 15 min. Légumes, fromages, viandes, poissons, tout y passe ! On peut même faire des « tisanes » glacées ou utiliser du thé aromatisé, qui ajoutera de la saveur. Remuez et laissez au frais pendant 30 min. Ensuite, laissez infuser environ 35 minutes (selon le thé), puis filtrez la préparation, et mettez-la au frais. Préparation de votre thé glacé Verser 1L d’eau dans une bouteille en verre. Les bouteilles de limonade à fermeture hermétique sont parfaites pour la préparation d’un bon thé glacé. Ensuite, laissez infuser environ 35 minutes (selon le thé), puis filtrez la préparation, et mettez-la au frais. Notre recette de thé glacé Préparation 30 minutes / 1 heure : Il suffit de faire infuser les feuilles dans de l’eau à température ambiante. Thé glacé au miel, hibiscus, citron et basilic. Pour en savoir plus et Faire bouillir 1 litre d'eau et ajouter les sachets de thé. … Votre adresse email sera uniquement utilisée par M6 Digital Services pour vous envoyer votre newsletter contenant des Le thé glacé est souvent fait avec du thé noir traditionnel, mais toutes les sortes de thé (ou presque) peuvent être dégustées une fois refroidies. Et si vous appreniez à faire votre propre thé glacé, à la maison ? Pour les fins connaisseurs, il n’y a rien de mieux que d’utiliser du thé en feuilles. Faire infuser le thé en feuilles en remuant de temps en temps. C'est tout simplement de réaliser une infusion à froid ; à savoir : vous allez Pour le dosage du thé, c’est approximativement 4 à 6 cuillères à café de thé (selon la qualité de celui-ci) pour 1 l d’eau (à température ambiante) ou 2 à 3 sachets de thé ou infusion. En termes de proportions, si vous voulez 1 litre de thé glacé, prenez 1 litre d'eau et 15 grammes de thé. Au moment de servir, vous pouvez rajouter des glaçons et des morceaux de … "fruits exotiques" (ou autre, agrumes, fruits rouge,...) Mettre la menthe, le thé et le sucre dans une casserole, mouiller avec le litre d'eau. Selon nos informations, cette recette est compatible avec les régimes suivants : vegan, végétarien, sans gluten, sans lactose Passez l'infusion, et la placer minimum 6 h au réfrigérateur. Préférez un thé vert ou blanc (mais rien ne vous empêche d’en choisir un autre). Eh bien... vous auriez tout faux ! La solution pour se régaler d'un thé glacé fait maison sans aucune note d'amertume ? dans la newsletter. CuisineAZ vous donne la recette parfaite. En période estivale, quand on a envie de fraîcheur et de légèreté, le thé glacé est une boisson qui a tout pour plaire ! Ensuite, il ne reste plus qu’à retirer les feuilles, placer la boisson au frais et laisser reposer avant dégustation. 1 citron coupé en rondelle. Porter à ébulition, puis laisser infuser pendant 10 minutes. C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout.

Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. À prendre en considération : c’est certain que plus le thé est de qualité, meilleur sera le résultat. La durée d’infusion oscille entre 30 minutes et plusieurs heures selon le type de thé (vert, noir, d’origine ou parfumé) ou d’infusion. Pendant que l'eau est encore chaude, ajouter le sucre (une grosse cuillère à soupe) la peau du citron coupée en gros copeaux et le citron coupé en 4. Servez avec des glaçons et des feuilles de basilique ou de menthe. Pour l’infuser…